Фигуры конфигурации тренда (часть 3)

Сейчас мы побеседуем с Вами об V — образных фигурах. V-образные фигуры («Острие», «V- образное дно», «Блюдце» и «Перевернутое блюдце» различаются от тех, что мы разглядели раньше, для начала, тем, что до конфигурации движения тренда консолидация курса не происходит. Другими словами, изменение тренда происходит неожиданно характеризуется огромным торговым объемом. Последнее вызвано тем, что участники рынка вовремя определяют тенденцию и разворачивают свои позиции.

Фигуры продолжения тренда
Кроме торговых сигналов, указывающих на изменение движения тренда, есть еще сигналы, свидетельствующие о его продолжении и усилении. Пробои уровней тогда происходят в направленности движения тренда.

В качестве более показательных и обширно применяемых фигур можно отметить надлежащие:

  • флаг
  • вымпел
  • треугольник
  • клин
  • прямоугольник

Разглядим любой из их.

«Флаг»
Данная фигура дает 2 принципиальных сигнала – о направленности движения тренда и четком уровне стоимости. В «Флаге» в рамках устойчивого тренда содержится кратный промежуток времени консолидации, которая ограничивается уровнями поддержки и сопротивления. Эти полосы практически параллельны и немного сходятся, образуя фигуру, напоминающую флаг. Предыдущий ей деятельный тренд принято именовать флагштоком. В случаях, когда идет речь о нисходящем тренде, эту фигуру именуют «медвежьим флагом.

Фигура «Флаг» складывается на протяжении периодов от нескольких недель до нескольких месяцев, но полосы поддержки и сопротивления время от времени корректируются в последствии неверных прорывов.«Вымпел»
Фигура «Вымпел» припоминает предшествующую фигуру «Флаг» и имеет те же свойства. От «Флага» ее различает то, что зона консолидации графически побольше похожа на вымпел, ежели на флаг, так как уровни поддержки и сопротивления сходятся. В момент, когда речь о восходящем тренде, фигуру именуют «бычьим вымпелом», а в случае если тренд нисходящий, то «медвежьим».«Треугольник»
Фигура «Треугольник» подобна фигуре «Вымпел», но без «флагштока». Можно отметить 4 типа «Треугольников»:

▪ симметричный
▪ восходящий
▪ нисходящий
▪ расширяющийся.

Симметричный треугольник образуют две симметрично сходящиеся полосы. Они определяется, как минимум, 4-мя необходимыми точками. Схождение симметричных рядов – показатель равновесия на рынке меж спросом и предложением, что заявляет про то, что пробой вероятен с всякий стороны. В случае если идет речь о «Бычьем треугольнике», пробоя следует ждать в направленности тренда, что определяет «Треугольник» как фигуру продолжения тренда.

«Нисходящий треугольник» складывается из горизонтального уровня поддержки и нисходящего уровня сопротивления. Фигура показывает на то, что предложение выше спроса – значит, необходимо ждать пробоя книзу.

«Расширяющийся треугольник» считается вроде бы отображением треугольника сравнительно вертикальной оси. При всем при этом в области окончания начального тренда располагаться не базу, а высшая точка треугольника. Объемы торгов стабильно вырастают по мере формироавния фигуры.

«Клин»
Образование «Клина» перекликается с фигурами «Треугольник» и «Вымпел». «Поведение» этой фигуры и ее графическое изображение похожи на «Вымпел» без флагштока. С «Треугольником» же общие черты – в конфигурации и свойственному моменту образования. «Клин» различается приметным наклоном. Пробой происходит в направленности, обратном ему, но последующим направленности тренда. Достоверного мотивированного уровня данная фигура не дает, знак связан только с направлением движения. Различают 2 типа «Клина» — нисходящий и восходящий – зависимо от направленности тренда.

«Прямоугольник»
Данная фигура определяет промежуток времени консолидации, по этому еще носит заглавие «торговый диапазон». В момент пробоя, скорее всего, начальный тренд сохранится, в противоположном же случае обменяется на обратное. «Прямоугольник» просто распознать на плане и следует рассматривать не такой важный знак горизонтального движения.

Мишень вычисляется по возвышенности фигуры. Стоимость колеблется меж уровнями поддержки и сопротивления. В последствии консолидации пробой вероятен с всякий стороны курсового спектра. В момент консолидации в рамках нисходящего тренда и его продолжения в последствии пробоя фигуру именуют «Медвежьим прямоугольником».

Ценовые разрывы (гэпы)
Под гэпами понимаются ценовые разрывы меж поочередными торговыми спектрами. Разрывы появляются в тех случаях, когда нижний уровень спектра превосходит верхний уровень предшествующего спектра, а еще когда верхний уровень ниже верхнего уровня предшествующего. Можно отметить 4 вида гэпов: обычный, с отрывом, с стремительным ростом и исчерпающий. Обычный разрыв не представляет ценности тем.анализа рынка. Разрыв с отрывом показывает на направленность движения тренда. И действительно, гэп с стремительным ростом определяет предстоящее направленность рынка и подтверждает состоятельность и скорость тренда. Исчерпающий разрыв обыкновенно возникает на верхушке либо дне V-образной фигуры, показывает на предстоящее направленность и свидетельствует о значимости спроса на эту валюту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *