Фигуры конфигурации тренда (часть 1)

Есть всевозможные графические формации (фигуры), которые принято систематизировать взависимости от их значения для текущего тренда. Фигуры, показывающие на изменение тренда, обыкновенно именуют разворотными фигурами — интенсивно используются в теханализе на валютном рынке. Разглядим наболее известные из их.

«Голова и плечи»
Данный знак считается одним из более достоверных и отлично знаменитых посреди торговцев. Эта фигура есть 3 поочередных увеличения цен. 1-ое и третье означают «плечи», находящиеся примерно на одной возвышенности. Средняя точка определяет «голову», которая высится над «плечами». 3 этих верхушки связаны с уровнем поддержки. Линия «шеи» определяется как точка сопротивления. Одномоментно в последствии пробоя уровня сопротивления он становится весомым уровнем поддержки. Рыночная стоимость отскакивает от него дважды, в конечном итоге «линия шеи» пробивается с значимым торговым объемом, подтверждая замену тренда. Потому что пробивается весомый уровень, за пробоем ожидаемо его повторное тестирование. В случае если уровень сопротивления остается не преодоленным, дальше стоит ждать понижения стоимости до уровня, расстояние до которого вблизи к расстоянию меж «головой» и линией «шеи».
Торговые сигналы на валютном рынке, которые дает данная фигура, дают последующую информацию касаемо немаловажных черт предстоящего движения стоимости:

— уровень поддержки
— уровень сопротивления
— направленность движения стоимости
— мотивированной уровень курса

Чуть ли не важнейшим условием для действенного использования этой фигуры считается требование, дабы прорыв уровня «шеи» происходил при значимых объемах торгов. Стоит упомянуть, что когда речь о прорыве с маленьким торговым объемом, его следует рассматривать как предупреждение про то, что это неверный прорыв, и со стороны валютного рынка вероятна оборотная реакция.

«Перевернутые башка и плечи»
Из самого наименования формации бесспорно, что данная графическая фигура считается четким «отражением вниз» фигуры «голова и плечи». Поэтому, все свойства и сигналы, относящиеся к предшествующей фигуре, применимы и к ней. Фигура изображается из 3-х поочередных понижений, 1-ое и третье образуют «плечи» и находятся приблизительно на равных уровнях, а 2-ая сформировывает «голову» и располагаться на более низкой отметке на плане. «Линия шеи» служит уровнем поддержки, пробой которого превращает его в уровень сопротивления.Рыночная стоимость отображается от него в 2-ух точках, линия «шеи» в конечном итоге пробивается с огромным торговым объемом, после этого можно ждать его тестирования. Но если все таки прорыва не случается, дальше ожидаемым считается рост курса до уровня, расстояние до которого приблизительно точно также расстоянию меж «головой» и «шеей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *