Удачные торговцы не страшатся

Многие торговцы убеждены, что для удачной торговли на рынке валют довольно иметь только знания, благодаря которым раскрывается вероятность изучить рынок и получать хорошую прибыль. Смею с этим поспорить: даже самый неплохой и истинный анализ может стать совершенно никчемным, в случае если трейдер психологически не готов управлять финансовыми средствами.

Дело в том, что нередко спекулянты новенькие совершают правильные 1-ые шаги, но в следствии личной темпераментной непостоянности в конечном итоге теряют депозиты и покупают разочарование в рынке. Размышляю, все слышали, что 100% торговцев «сливают» личный 1-ый депозит. Все знают, что не знаю, кто подводил такую статистику, но в этом несомненно есть частичка истины. И дело даже не в отсутствии навыка. Энтузиазм, алчность, ужас – все эти эмоции гибельны для трейдера. Сейчас диалог пойдет о ужасе.
Ужас неверного входа в рынок

Еще Марк Дуглас в личной книжке под наименованием «Торговля в зоне» поделил ужас на некоторое количество видов. 1-ая: «страх сделать ошибку». Размышляю, каждый трейдер встречался с ним сначала карьеры, когда как бы провел неплохой анализ, отыскал твердые доводы для входа в рынок, но перед самым открытием ордера внезапно возникают сомнения: «а внезапно я сделал что-то неправильно», «а внезапно я кое-где ошибся». И что он получил в конечном итоге? Или не вошел в рынок сообразно личным прогнозам, или вошел не в то время, или в принципе передумал и открыл противоположную позицию.

Само собой разумеется, случается, что ужас преодолен и вход выполнен корректно. Но, и все же, возможность неверного входа, благодаря ужасу, существенно растет. Позвольте себе заблуждаться! Не заблуждается только тот, кто ничего не совершает. Рынок нереально предсказывать постоянно преданно. А наши погрешности — это неоценимый навык, который потребуется нам в дальнейшем.
Ужас утратить деньги

Так мы подошли к последующему ужасу – «ужас утратить деньги». На первый взгляд, разумно страшиться утратить свои деньги, тем более, не многим они достаются элементарно. Но вот теорема: чем побольше мы опасаемся их утратить, тем побольше возможность, что это случится.

Ни при каких обстоятельствах невозможно начинать вести торговлю на деньги, которые вам очень нужны. Перед тем, как открыть личный коммерческий депозит, представьте себе, что вложенные в него деньги вы уже потускнели, что это уже не ваши деньги и утратить их во 2-ой раз нереально. В случае если вы станете относиться к депозиту, как к не принадлежащим вам деньгам, и не придавать им лишнего значения, вы будете приятно удивлены, как попроще будет допускать решения, и как почаще эти решения будут доходными.
Ужас упустить неплохую торговую операцию

Последующий ужас — «ужас упустить торговую операцию». К примеру, мы раскрываем торговую платформу, а там происходит деятельный «новостной» рост либо падение денежной пары. Сразу появляется стремление не упустить данный момент и поскорее войти в рынок.

Стоп! А с чего мы взяли, что это не пик? Либо станем купить на верхах, а торговать на низах? Прежде проанализируйте рынок, как надо, а уже затем решайте, стоит в него заходить. Не помню, кто собственно произнес, но считаю весьма преданным выражение: «Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть». Размышляю, что вы согласитесь с тем, что лучше в какой-нибудь момент не получить, чем утратить.
Ужас упустить прибыль

Последующий ужас – «ужас упустить прибыль». Я лично сначала карьеры трейдера в первую очередь чувствовал данный ужас, к тому же вы, наверное, нередко с ним встречались. Трудно держать раскрытыми выгодные позиции — а внезапно в данный момент стоимость развернется и вышибет меня по stop-loss. Явившиеся треволнения приводят к тому, что ордера запираются с маленьким доходом, а новые, несомненно, не раскрываются – «куда ж, на пике-то?». В конечном итоге, через конкретный пробел времени мы убеждаемся, что и не пик это был решительно. А в следствии того, что мы поддаемся личным чувствам, рынок уходит без нас, и мы недополучаем свою прибыль.

Сделали сценарий, вошли в рынок, установили stop-loss и take-profit на ордер — прикройте в принципе терминал и в скором времени не открывайте, в случае если не сможете бесстрастно следить за нахождением ордера в рынке.

Основное для удачной торговли на рынке валют – это «холодная» башка. Не относитесь к вероятному заработку, как к необходимости. Пусть это будет приятным дополнением в вашей работе. И никогда не приступайте к торгам в скверном расположении духа, в таком состоянии человек склонен делать неправильные умозаключения и скоропалительные выводы.

Потрудитесь уяснить идея, которую освещал в личной книжке все тот же вышеупомянутый Марк Дуглас: главным различием меж методическими фаворитами и методическими проигравшими в торговле будет то, что удачные торговцы не страшатся. Всем нередких доходов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *