Трейдинг как жизненный стиль

Увлекательный разговор удался у меня не так давно с одним из членов форума торговцев. Сущность его заключалась в вопросе, вполне вероятно ли искусному трейдеру соединять внутри себя концентрацию и покой на рынке и буйный темпераментный характер в разговоре с сотрудниками либо товарищами? Беседа наша зашла в тупик и закончилась ничем, но все таки поделиться личным впечатлением мне бы с вами хотелось.

Итак, кого бы вы окрестили проф трейдером? В принципе ответ достаточно очевиден: это трейдер, ключевой деятельностью и источником заработков которого считается биржевой Трейдинг.  Это человек, который, совершая операции на глобальных биржах, знает, что каждое его неправильное решение чревато потерей личных финансовых средств, нередко больших, и вернуть данный просчет можно только получив доход в последующих сделках. Согласитесь, поклажа не для слабеньких духом людей.

Исследование технической либо фундаментальной картины по избранному для торговли инструменту или розыск денежной пары, акции либо фьючерса, годящегося для совершения торговые операции сейчас из тыщ вероятных вариантов; неприменный недочет возможных выходов из раскрытой позиции, как с прибылью, так и с расходом; правильное указание процентами депозита при открытии позиции; отслеживание глобальный обстановки и поведения рынка, дабы своевременно изменить свою торговую стратегию, – и это далековато не все, что совершает проф трейдер каждый день.

Добавим к этому аккомпанемент уже раскрытых позиций. В случае если торговая операция профитная, то вероятны варианты «держать», «добавить», «взять часть прибыли», «закрыть полностью». И тут, дабы корректно поступить, не утратив излишнего и прихватив наибольший доход, торговцу практически необходимо сделать всю ту же работу, что и при открытии позиции. Но если все таки принятое решение оказалось неверным, и рынок пошел не в ту сторону, то к труду по оценке сформировавшейся ситуации и розыску вариантов выхода из нее с меньшими потерями, прибавляются к тому же отрицательные эмоции: оставаться слепым к расходам непросто даже специалисту.

И не станем забывать, что торговцу абсолютно некоторого винить в личных несчастьях, не считая самого себя – нет у него ни руководителя, ни несмышленого работника, ни скупого бизнес-партнера и т.д. Само-собой разумеется, разве что брокера либо дилера обвинить в убыточной торговой операции, только вот решение по выбору этой компании снова же лежит на плечах нашего профи.

Подводя результат и отвечая на вопрос, который был задан сначала статьи, подмечу, что в случае если, дочитав до этих слов, вы все еще именуете себя «проф трейдером» и при всем при этом случается, даете темпераментную слабину (а в первую очередь она будет отрицательная), имейте храбрость подумать о 3-х вещах:

  1. вполне вероятно, вы утомились от нагрузки, и ваш организм просит отдыха;
  2. может быть, вы взяли на себя чересчур томную ношу, и стоит малость разгрузить себя, сменив вид деятельности;
  3. или вы еще не проф трейдер, а означает, некие моменты вашей деятельности требуют доработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *