Трейдер, знай о себе побольше!

Познание себя самого обозначает сознание, как вы будете себя вести при разных жизненных обстоятельствах. За некоторое количество предыдущих десятков лет ученые рыночного поведения выработали ясное понимание психологических ловушек, в которые попадают торговцы. Наилучший путь дабы избежать этих ловушек, состоит в том, чтобы узнать о них, о тех формах, которые они принимают, и в какие из них вы, наверное, будете попадать.

Вот 5 обыденных ловушек:

Самонадеянность

Ученые сделали вывод, что люди непрерывно переоценивают свои возможности, познания и навык, тем более в областях, окружающих за пределами их компетенции. Торговцы обязаны усердствовать беспристрастно рассматривать итоги личной работы и оставаться в границах личной компетентности.

Самоограничения при принятии решений

При принятии решений, мы нередко придаем диспропорционально крупное толкование первой, приобретенной нами, информации, иными словами, ограничивая наши следующие мысли. Вы сможете сгладить данный риск, получая информацию из разных источников и рассматривая всевозможные варианты.

Несоответствующие условия

На решения торговцев влияет как сама неувязка, так и комплект имеющихся событий. Та же самая неувязка, хотя и будет беспристрастно эквивалентна, при иных жизненных обстоятельствах, т.е. при иных критериях, может вынудить людей допускать всевозможные решения. Потому, условия, в каких приходится действовать, еще играют центральную роль при оценке вероятностей.

Нерациональное повышение обещаний

Торговцы имеют расположение допускать такие решения, которые оправдывали бы прошлые решения, даже когда происшествия поменялись. Дабы избежать этой ловушки, торговцы обязаны принимать во внимание только грядущие издержки и выгоды.

Розыск подтверждений

Торговцы имеют расположение находить информацию, которая бы поддерживала их существующую точку зрения и ретироваться от информации, которая противоречит их воззрению. Выражение психолога Тэйна Питтмана выражает это последующим образом: «я увижу это, когда я в это поверю».

Психология стресса

Вы обязаны еще взять в толк, как вы обыкновенно реагируете на стресс. Люди с разными персональными особенностями ведут себя по различному в критериях стресса. Тогда, познание себя и некие основополагающие способы компенсации стрессового состояния имеют крупное толкование. Персон заявляет, «основным козырем игрока считается его умение ясно думать в критериях стресса. Это весьма важно, так как, как мы знаем, ужас присущ всем людям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *