Трейдер без дисциплины — последствия

В предоставленной статье мы разглядим, какие моменты воздействуют на психику трейдера и как их избежать?

Алчность

В случае если ваша алчность малозначительна, то сделок вы будете заключать не достаточно, упуская много не плохих моментов. В этом случае рекомендуется заняться более размеренным видом бизнеса.

Но если все таки ваша алчность не знает пределов, то вы будете усердствовать заключить как можно побольше сделок, подвергаясь себя риску неясных перспектив. Тогда лучше играть в казино. Наслаждения побольше, к тому же дешевле выйдет.

Итогом деяния алчности будет проявляться мотивировка к заключению сделок.

Можно отметить 2 вида мотивации:

рациональная мотивировка – обыкновенно наличествует до первого вхождения в рынок у молодого трейдера, а еще в работе трейдера-профессионала;

нерациональная мотивировка – выражается в азарте игрока и наличествует почти что у всякого трейдера. Но, одни держут под контролем личный энтузиазм, а остальные считаются рабами чувств и обречены на проигрыш.

В случае если у трейдера нет плана работы, составленного до заключения сделок – это заявляет про то, что человек действует, наверное, под воздействием азарта, но не рассудка.

Дабы не поддаваться алчности нужно не изменять планы во время торговли, в случае если нету на это беспристрастной причины. Мало кто знает, что причина «захотелось в этой торговой операции получить больше» — не считается беспристрастной! Не отступайте от личного торгового плана!

Надежда и ожидания

Последующим моментом, подвигающим трейдера на заключение сделок, считается надежда на получение прибыли. Несомненно, значение всякий работы заключается в числе приобретенных за нее финансовых средств. Но, при доминировании надежды над расчетом вы рискуете переоценить личные способности при анализе ситуации. Надежда обязана находиться в подчиненном отношении и к расчету, и к алчности. Собственно здоровенная неоправданная надежда может привести молодого трейдера к расходам. При точном следовании торговому плану этого не произойдет.

Ужас

Ужас появляется, когда вы получаете расходы стредств. Одних ужас обездвиживает: они не в силах своевременно приостановиться и теряют все. Иных же ужас принуждает двигаться и заключать иногда взаимоисключающие торговые операции, что еще обыкновенно ускоряет банкротство.

В опас моменты лучше что-то сделать, чем посиживать, складя руки и следить, как мечты о чудесном будущем испаряются совместно с конфигурацией цен. И действительно, действуйте верно по составленному вами до открытия позиции (поэтому, до появления ужаса) плану и ужас не будет завладеть вами.

Наилучшим лекарством от азарта, ужаса и тому аналогичному считается составление торгового плана и ведение дневника трейдера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *