Тактика торговли на рынке Форекс

Ниже представлены несколько тактик торговли на рынке Форекс.

1. Остановка падения — взятие прибыли

Смысл ее в том, что торговец составляет план, в нем показывает цену открытия, меру Stop Loss и Take Profit, делает позицию в избранном направлении строго по плану либо устанавливает заказы, либо, прослеживания котировки, закрывает данную позицию согласно плану. Необходимо отметить, что Stop Loss необходимо выполнять исключительно по плану, принимать запланированные потери быстро и решительно. А вот принимать запланированный доход, если имеется серьезное основания полагать, что цена будет расти, необходимо не спешить. Примите, что человеку не естественно рисковать, когда он обладает, хоть малой прибылью, и он склонен идти на риск в убыточной ситуации. Категорически важно работать наоборот, преодолев себя. Никогда не рискуйте, когда увеличивается убыток. В случае, когда цена идет против вашей позиции, она продолжит рост до тех пор, пока не ликвидирует депозит. А как только Вы закроетесь с малым доходом, цена пройдет еще пару десятков пунктов в аналогичном направлении и образуется недополученный доход. Все это многократно пройдено другими, и не стоит повторять ошибок прошлого.
Никогда не пробуйте торговать на максимальных значениях, не смотря на заманчивость. Проверьте, чтобы цена повернула и твердо «пошла», тогда откройтесь и настойчиво выжидайте, когда будут правильные сигналы поворота. И не смотря на то, что возьмете треть всего движения, но по возможности обезопасите себя от крупных потерь.
Матерые профессионалы как раз и торгуют на максимальных значениях, на границах ценовых каналов. Они устанавливают крайне строгие приказы на стопы убытков. Данная тактика дает возможность даже при паре сработавших стопах иметь по итогу хорошую прибыль, так как в случае действительного разворота доход достигает размеру канала (для евро, к примеру, это значение на уровне 300 — 500 пунктов).

2. Позиция с обратным разворотом

При данной тактике единой командой ликвидируются все ранее открытые позиции с единовременным открытием позиций в противоположенную сторону, то есть совершатся разворот. Сохраняет время, ввиду того, что один ордер применяется вместо двух.

3. Хеджирование позиции

Хеджирование означает протекцию позиции и применяется чаще всего в ситуации, когда цена начинает идти против заданной позиции. Есть вариант, безусловно, закрыть позицию, приняв убыток. Вдобавок можно открыть еще такое же количество позиций, сколько было открыто, но в другую сторону. При данных действиях падение останавливается, так как доход компенсирует потери при любых колебаниях цены. Остается подождать поворота, закрыть доходные позиции, и подождать доходности по противоположным позициям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *