Сайт или блог? Чем отличается блог от сайта.

Разрабатывая контент, меня терзал один единственный вопрос, что я все-таки успел создать, сайт или блог? На первых порах критерии различия данных площадок мне смутно представлялись Конечно, сайт гораздо приятней звучит. И для многих я становился олицетворением великого Гуру в создании сайтов. Но это для не просвещенных умов, любителей «социальной» болтовни, и великорослых любителей виртуальных игр. Я же знал, пуская «пыль» в глаза различным собеседникам, не стоит быть олицетворением «совершенства» в специализации созданного ресурса. Все должно быть в меру. И успев разобраться в данных критериях созданной площадки, я решил выложить главное отличие сайта от блога.
Собственно говоря, сайт и блог имеют множество совокупных элементов и функциональных возможностей. Можно сказать, что блог – это дитя (прообраз) Сайт или Блогсайта. Обе виртуальные площадки имеют свой круг постоянных поклонников, в виде многочисленной и разноплановой аудитории. Но сайт более модифицирован и профессионален по структуре и дизайну.

Блог несет в себе авторское начало, и тексты выложены от первого лица (создателя блога). Сайты, в большинстве случаев, вуалируют личности авторов. Статьи, размещенные на страницах порталов, имеют информационный характер. То есть, ознакомительный материал, но не реализуемый на деле.
Все что выкладывается на блоге, а именно статьи, содержат структуру хронологии. Успев выложить запись, она появляется вверху страницы, созданной для новых постов.

Сайт, в отличие от блога, не имеет колонки комментариев после каждой статьи. Недоработка это, или специфика контента, не знаю. Однако, это довольно весомое отличие сайта от блога. Ознакомившись с материалом, нет возможности оставить свой отзыв, критику или благодарность.

Блог гораздо чаще обновляется, и в этом его уникальность. Оперативность и новизна уникальных текстов дают возможность найти свою заинтересованную (целевую) аудиторию. И это во многом зависит от автора созданной площадки. А именно, с какой целью и для чего создан блог. Сайт не обладает такой скоростью обновляемого контента.

Большинство создателей блогов максимально увеличивают посещаемость со стороны посетителей Рунета. Любой посетитель, убедившись в качестве публикуемого материала, всегда может подписаться на обновляемый материал (один из способов знакомства с новым материалом в формате RSS). Большинство сайтов не радуют публику данной возможностью.

Дизайн сайта довольно разноплановый по своей структуре. И это вполне отчетливо бросается в глаза. Блог в отличие от сайта имеет боковую колонку (сайд-бар), что дает посетителям более доходчиво разобраться в особенностях выбранной площадки. Именно в ней вы увидите подборку свежих постов, категорию рубрик, и различные полезные примочки для максимально удобного управления блогом.

Ведение блога гораздо проще в управлении, что не скажешь про механику сайта. Создать блог можно на основе популярной платформы WоrdPress, что гораздо облегчит изучение механизма при построении личного ресурса.

В конце концов, блоггер несет в себе специфику журналистской деятельности, обладает знаниями контент-менеджера созданного ресурса (непосредственная разработка личного контента), оптимизирует и продвигает блог в поисковых системах.
Так почему же в изданных статьях я часто выставляю свой блог сайтом? Ведь мои частые высказывания в текстах, именуемые личную площадку «сайтом», по большему счету, не являются истиной. Данный прием необходим, для замены идентичных слов на схожие, по специфике, выражения. То есть повторяющиеся слова не придадут выразительности тексту. И это должен знать каждый копирайтер. А тем более, если вы, без посторонней помощи, создаете личный текстовый контент.

Я думаю, вы убедились, что сайт и блог, при наличии множества схожих функций, имеют отличительные особенности. Так или иначе, блогосфера сегодня набирает большие обороты. Ведь все что создается блоггерами на просторах интернета, должно нести позитив и существенную пользу любому посетителю Рунета. По крайней мере, я так думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *