Ошибки оптимизации. Правильное seo-продвижение сайта (часть I).

Поисковые системы обладают безукоризненным свойством привлечь на ваш сайт достаточно большое количество посетителей. Но желательно не допускать ошибки при оптимизации, чем, в принципе, страдают многие не оперившиеся веб-мастера. Не стоит забывать, что правильное seo-продвижение сайта не приемлет запрещенные (серые и черные) методы обмана поисковиков. Обычно они липнут к оптимизаторам быстрее, чем оно требуется при стандартных способах раскрутки сайта. В результате, нулевая индексация ресурса, потеря целевых посетителей, и очередной подъем по восходящей линии, придерживаясь желательного seo-продвижения сайта. Однако существует ряд иных ошибок при оптимизации, описанных ниже, и которых, желательно, не допускать.

Результативное seo-продвижение базируется на качественных сайтах. То есть, поисковые системы приемлют уникальный контент, легкость поиска необходимой информации, разбавление текстового материала сопутствующими изображениями и видеофайлами, упор на белые методы при сео-оптимизации сайта.

robots.txt Word Press Оптимизация сайта под поисковые системы не должна игнорировать файл robots.txt. Все, что размещено на страницах вашего ресурса, должно сканироваться поисковыми машинами. В противном случае, необходимый материал не пройдет конечную индексацию. И все ваши труды пойдут прахом, то есть мимо целевых посетителей. Вы в состоянии выложить полезную информацию для всеобщего обозрения, а также скрыть конфиденциальный материал. Осмотрительность – ваш козырь, при формировании файла robots.txt. И ошибкой будет не задействовать данный файл для максимально успешного продвижения сайта в поисковых системах.

Будьте осмотрительны, используя редирект (301 – постоянный, 302/ 303/ 307 – временный). Оптимизация сайта под поисковые системы использует данную возможность для перенаправления пользователей перескочить с одной страницы на другую. Кстати, это также естественно, при необходимой смене доменного имени. Вполне вероятно, старая информация исчерпала себя, и появился смысл обзавестись вторым сайтом. Используя редирект, владелец сайта целенаправленно балансирует с набором определенных скриптов, направляя аудиторию на необходимые страницы. Избыток данной возможности (частое использование редиректа) затрудняет сканирование сайта поисковыми роботами. Все это попахивает запрещенной игрой с набором нежелательных приемов при оптимизации. Систематическое манипулирование с редиректом попахивает штрафными санкциями со стороны поисковых систем. Оптимальный вариант использования редиректа, 301, пожалуй, и не более того. Для успешной оптимизации сайта под поисковые системы иные варианты редиректа желательно избегать.

Ошибка 404 выдает поисковым роботам о несуществующей странице. По данной причине индексация данной страницы невозможна. Любой созданный сайт по мере продвижения в поисковых системах имеет подобный вариант данной страницы, тоошибка 404 есть присутствие ошибки 404. Время от времени различная информация удаляется, что то перемещается в иные разделы сайта, внешние ссылки снизошли за ненадобностью в число устаревших. Другое дело, приятно ли наличие такого конфуза для аудитории Рунета. Иногда попадаешь в дурацкую ситуацию, при переходе набранного запроса на сайт, увидев в результате 404 Not Found. Стоит отслеживать движение пользователей Сети, пользующихся вашим сайтом. Перенаправлять аудиторию на искомый материал, пользуясь редиректом в пределах личного ресурса.

Вы создали сайт, отшлифовали контент, пользуясь положительными методами оптимизации ресурса, в надежде на постоянных посетителей, пользующихся вашей информацией. Но бывает, что созданный контент поисковые системы выдают в различных интерпретациях, абсолютно не радующий вас, и все, что было создано под вашим началом. Работая с основами SEO, подобный вариант изнанки контента называют клоакингом. Готовый сайт, имеющий представительства в различных регионах и согласно поисковым механизмам, будет выдаваться с различными вариантами выдачи. Причем, далеко не весь контент созданного вами сайта может иметь форму индексации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *