Механические торговые системы

Механические торговые системы, что это и для чего они нужны? Каждый трейдер, будь то новичок и тем более трейдер со стажем торгует по определенному алгоритму, системе, т.е. перечень правил входа/выхода в рынок и принятие, каких то действий в случаи движения тренда (цены) против прогноза. Вот этот алгоритм и прописывают в определенные программы, называемые МТС или же советники.
Установив советник, торговля может идти в автоматическом режиме, без участия трейдера в принципе. Вопрос в том, на сколько, эффективна ваша торговая система, принесет ли она доход или убыток? Поэтому все советники нужно тестировать на демо счете, никогда не ставьте советник сразу на реальный счет, какие бы положительные отзывы не писали про него. Это очень важно.
Какие же бывают советники?
Советники бывают автоматические, они ведут торговлю самостоятельно и полуавтоматические те которые подсказывают когда открывать сделку. А трейдер следуя подсказкам сам решает, открывать ее или нет.
Советники еще делятся по торговым стратегиям:
-трендовые советники, которые торгуют по тренду, следуют за ценой
-советники по Мартин Гейлу, после убыточной сделки открывают новую сделку с увеличенным лотом в 2 раза.
-мультивалютные советники работают одновременно с несколькими валютами.
-советники скальперы их еще называют пипсовщики. Совершают огромное количество сделок, но не значительные по объёму.
Еще хочется добавить. В интернете множество советников как платных так и бесплатных, которые могут извлекать прибыль! Но соотношение риска к прибыли у них очень часто завышенное. Поэтому, скажу еще раз. Всегда тестируйте советник на демо счете, определите для себя риски, только затем ставьте на реальный счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *