Куда идет курс…?

Бывает же такое! Покупаешь валюту, а рынок идет против твоей ставки. Ждешь в надежде, что рынок сейчас развернется, а он так и продолжает двигаться в том же направление. Думаешь: «наверное, я не правильно проанализировал рынок, признавая свою ошибку». Тут же закрываешь убыточную сделку, и открываешь новую в противоположном направление. И что вы думаете??? Как только я это сделал, он тут же развернулся. И так вот пытаешься поймать тренд, потихоньку сливая депо. Начинаешь вспоминать, что в дилинговых центрах что-то говорили про тех анализ. Надо глянуть, что это такое. Начинаешь читать, учить, зубрить, приходишь на рынок, а ситуация та же самая.

Как же так, я же все выучил?! Есть определенные правила движения курсов валют, фигуры там какие-то строят, «а рынок то оказывается, элементарных правил с тех анализа не знает, да он его вообще, что ли не читал»?

Вот в школе на математике, нас учили теоремы доказывать. Если биссектриса делит угол пополам, значит, она во всех случаях делит его пополам. Потому- что это доказано, и другого быть не может. А тех. Анализ-это что такое? Это какое-то искусство рисования кривых линий исходя из недоказанного утверждения. Я не знаю как вы, а я для себя давно решил: тех. анализ в топку.

Как же тогда определиться с движением курса? Да все гораздо проще, чем кажется, у рынка два пути вверх или вниз, а между ними откаты и другого не дано. Надо выкинуть всю дурь из головы, которую нам втюхивают дилинговые центры, и иметь свой здравый ум. Надо следить за рынком и «ловить» тренды. А определить их человеку с опытом, я думаю, не составит большого труда. А новичкам можно воспользоваться одним, максимум двумя индикаторами по определению тренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *