Кто же такой трейдер и чем он занимается?

Наверно начать нужно с того, что трейдер это даже не профессия , а образ жизни. В теории все звучит достаточно просто — трейдеру необходимо покупать акции, когда цены на них падают и соответственно продавать при росте цен, т.е. основным заработком трейдера является та самая разница между покупкой и продажей. Но на деле стать трейдером, а тем более хорошим трейдером и хорошо зарабатывать очень нелегко, в силу тог, что кроме сообразительности, смекалки, знания математики и других ваших достоинств вам потребуются как минимум еще две составляющие успеха: контроль над риском и психологическая подготовка.
Все правильно — без психологии в нашей современной жизни никуда и игра на рынке не исключение. Надо понимать, что эмоции влияют на принятие вами решения, а в трейдинге это недопустимо. Ваш разум всегда должен оставаться холодным, как лед. Чем меньше эмоций испытывает трейдер при анализе поступающей информации, тем больше у него шансов принять верное решение на покупку или продажу, больше шансов держать риск под контролем.
Эмоции также влияют на время принятия решения. Новички, как правило, долго думают над закрытием и открытием позиции, постоянно волнуются и упускают основную выгоду, которую можно было бы извлечь из сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *