Канадский и австралийский доллары официально станут резервными валютами

Как сообщает издание MarketWatch и подтверждает The Wall Street Journal, руководством Международного валютного фонда принято окончательное решение публиковать с этого года официальные сведения о резервах центральных банков, номинированных в канадских долларах (C$) и австралийских долларах (A$). Это связано со значительным повышением роли данных валют в мировой экономике.

Следует отметить, что Международным валютным фондом в настоящее время ежеквартально публикуются отчёты о валютных резервах государств мира, номинированных в пяти резервных валютах. В этот пул входят: швейцарскиё франк (sFr), фунт стерлингов (£),японская йена (¥), евро (€) и доллар США ($). Планируется, что данный список резервных валют будет расширен уже в июне.

Как известно, все текущие сведения о международных резервах в различных валютах содержатся в международной базе данных COFER. Однако независимые финансовые аналитики утверждают, что с её помощью составить точное представление о состоянии валютных резервах невозможно. Главная причина заключается в том, что самый крупный их держатель, которым является Китай, не раскрывает точный состав своих ЗВР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *