Как долго вести торговлю на демо-счете?

По статистике, процент удачных торговцев при переходе с демо торгового счета на настоящий, уменьшается более чем вдвое. В чем причина? Так как употребляются те же котировки, те же графики, разница исключительно в том, что на демо-счете новости приходят с задержкой в 30 минут. Не торопитесь винить в недобросовестности брокера. Дело не в нем, а в вас. Точнее, в вашей психологии.

Попробуйте вспомнить, вы, наверное, исследовав основополагающие инструменты технического и фундаментального анализа, стали просчитывать приблизительное движение стоимости, анализировали, бесстрастно расставляли ордера и нередко все выходило. Вообразите себе, что вы легко могли применять наибольшее кредитное плечо, входить всем личным пятитысячным депозитом и получать весьма неплохую прибыль.

Но вот вы отважились постараться свои силы на реальном счете. По личному опыту произнесу, что это абсолютно остальные эмоции, так как идет речь о ваших личных деньгах. И тогда выражаются все людские свойства – алчность, ужас и пр.

Как эмоции воздействуют на итог?

Рядовой образец: вы открыли позицию, расставили ордера (заблаговременно все просчитав), смотрите за ценой. И вот стоимость уже практически доходит до ордера take proffit (снять прибыль), начинает откатываться и вы в панике, опасаясь (ужас) утратить уже имеющуюся прибыль (алчность), закрываете позицию, а потом наблюдаете, как стоимость успешно доходит до раньше установленного ордера. Да, такое случается зачастую. Во всем повинны ваши эмоции.

Для тех, кто убеждает, что к виртуальным деньгам относится так же, как к реальным, предлагаю провести аналогию: представьте доску шириной 40 см. лежащую на полу, и очень сильно пробуйте вообразить, что ходите по ней на возвышенности 5-этажного дома. Ну как чувства? Весьма жутко? Размышляю, при всей силе вашего воображения, эмоции не будут тем более колоритными. А ныне представьте себя стоящего на этой доске, только ныне по сути на такой высоте… ныне вы осознаете разницу?

Отлично, допустим все так и есть, но как тогда быть? Немедленно раскрывать настоящий счет, не имея важных познаний и способностей? Мое воззрение таково: трудиться на демо-счете можно, но сумма, которой вы трудитесь, обязана быть такой же, какую вы намереваетесь применять на реале. Тогда вы лишите себя вспомогательного риска и будете корректно рассматривать обстановку. И не засиживайтесь на виртуальном счете длительно, а не то вы сможете утратить нужную внимательность.

Начиная трудиться на реальном счете, открывайте позиции только наименьшим лотом и не запамятовывайте расставлять ордера. Тогда ваши прибыли и расходы стредств будут малы. Ваша мишень на этом шаге – наработка навыка, но не получение прибыли. Когда вы станете комфортабельно себя испытывать и управлять своими чувствами, можно наращивать лот. Основное, делать это со временем.

Вот такие вот совета для молодых торговцев. Стремлюсь фортуны в торговле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *