Знакомство с Форексом

Рынок Форекс (Forex) представляет собой своеобразный межбанковский рынок. Основной принцип работы на валютном рынке Форекс заключается в операциях обмена одной валюты на другую. Спрос и предложение участников данного рынка оказывают большое воздействие на отношение курсов валют между собой. Обмен производится исходя из того соотношения, которое устраивает обоих участников сделки.

Рынок Форекс отличают следующие основные черты:
— отсутствие конкретного места заключения сделок;
— торги осуществляют с использованием линий телефонной связи, или посредством Интернета в различных банках по всему миру. Стремительное развитие телекоммуникационных технологий существенно упростило жизнь многим трейдерам, заинтересованным в купле (продаже) валюты.

Трейдеру теперь не нужно просить о помощи крупные банки. Имея доступ в Интернет и персональный компьютер, трейдер может самостоятельно определять условия и стратегию заключения сделок. Сутью валютного дилинга является продажа и покупка валюты (доллары, евро, йены, английские фунты, швейцарские франки и пр.).

В режиме реального времени валютный трейдер сможет получить определённый доход, если будет правильно интерпретировать ту информацию, которая поступает ему на персональный компьютер. Национальная валюта – товар, на который всегда найдётся не только продавец, но и покупатель. На стоимость валюты оказывают влияние ряд факторов, в частности экономические условия отдельной страны. Именно они становятся причиной изменения валютных курсов.

Первые самые известные сделки на Форексе были заключены авторитетным специалистом в области трейдинга Дж. Соросом. Она добился успеха за счёт ряда торговых операций, которые заключались в совершении обмена английского фунта на доллары и немецкие марки.
В течение 2-недельной напряжённой работы, Дж. Сорос заработал 1 млрд. долларов, которые сделал его знаменитым во всём мире. Рынок Форекс предоставляет всем большие возможности для заработка. На данном рынке не бывает случайностей. Именно знания и опыт позволят Вам добиться того признания, уважения, авторитета, которым обладают самые успешные валютные трейдеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *