Заработок на написании статей (рерайт, копирайт, перевод). Где? Как? Что это?

Прежде чем ответить на вопросы: «где и как в сети Интернет можно на этом заработать?», давайте сначала разберемся, что же это такое: что такое рерайт, что такое копирайт и чем они отличаются друг от друга?

Рерайт.

Это переписывание оригинального текста своими словами, в результате которого должна появиться уникальная, еще не встречающаяся в интернете статья, но смысл которой должен полностью соответствовать оригиналу. Наиболее близкая аналогия – это школьные изложения.

Копирайт.

Это написание абсолютно уникального текста с нуля, полностью основываясь на своих знаниях и умениях складывать слова в предложения. Заказы могут быть как на написание статей, новостей, так и просто на небольшие рекламные блоки. Наиболее близкая аналогия – сочинение.

Что в рерайте, что в копирайте, на выходе должен получиться уникальный, читаемый текст. Так же существует еще одно понятие — SEO копирайт. Его отличие от копирайта в том, что статья должна быть полностью ориентирована на поисковые системы Интернета (яндекс, гугл и другие), здесь требуются знания и умения в расстановке ключевых слов по статье, их плотность и соотношение с остальным текстом, как статьи обрабатываются поисковыми система и при этом текст должен оставаться хорошо читаемым!

Перевод.

Здесь, я думаю, никаких недоразумений не будет. Если Вы хорошо знаете какой-либо иностранный язык или несколько языков, Вы можете начать переводить статьи с зарубежных источников на русский язык.

Подведем промежуточные итоги: для новичков, тех, кто впервые хочет попробовать свои силы в этой области, я рекомендую начать с рерайта, если конечно Вы недостаточно хорошо владеете иностранными языками. И по мере того, как Ваш профессиональный уровень будет расти, Вы и сами поймете, сможете ли Вы начать зарабатывать на копирайте. Ведь копирайт, а тем более SEO ориентированные тексты — это более оплачиваемая стезя.

Для кого это нужно?

А если еще точнее, почему на этом можно зарабатывать? Как и в реальной жизни, в которой каждую неделю выходят газеты, с новыми новостями/статьями, в сети Интернет, также нужен новый контент, как для старых сайтов, чтобы удержать своих уже имеющихся посетителей (ведь никто не будет по 10 раз перечитывать один и тот же материал, необходимо добавлять новый материал), так и для все большего числа новых, недавно созданных сайтов. Ведь не все люди могут придумывать или переписывать тексты. У кого-то не тот склад ума, а у кого-то банально нет времени или желания на это, ведь что не говори, а это работа и достаточно тяжелая работа.

Места для продажи своих статей.

Вот мы и подошли к вопросам: «где можно начать продавать свои статьи?» или «где найти заказчика?». Так как написание статей – это востребованное занятие, то в Интернете появилось множество бирж статей, которые выступают посредниками между заказчиками и исполнителями. Следят за тем, чтобы работа со стороны заказчика была 100% оплачена, а со стороны исполнителя была сделана качественно, вовремя и в срок. Естественно, за эти услуги они берут небольшой процент от сделки, но за-то Вы получается 100% гарантия, что Ваш труд будет оплачен! Вот далеко неполный список бирж статей:

Адвего — одна из бирж статей. Вывод средств происходит на WMZ кошелек. Минимальная сумма вывода 5 долларов.

TextSale — вывод средств происходит, как на WMZ так и на WMR кошелек. Выплаты происходят на 2ой день после заказа на вывод. Минимальная сумма на вывод  1WMZ + 0.008WMZ (комиссия).

EtxtRu — вывод средств происходит, как на WMZ так и на WMR кошелек, также доступен вывод на Яндекс Деньги. Минимальный размер вывода 250 рублей. Выплата происходит в течении 5ти рабочих дней. На момент написания статьи (октябрь 2012 год) вывод средств на Яндекс Деньги был не доступен.

Альтернативные источники получения заказов.

Кроме существующих бирж статей, заказы можно получить на биржах фрилансеров, данные биржи вообще универсальная вещь, на них можно найти работу по любому кругу вопросов, в том числе и по работе с текстами. Так же на различных форумах веб мастеров периодически появляются сообщения о поиске рерайтеров/копирайтеров.
Требующиеся навыки: обширный словарный запас, умение связывать слова, эрудиция.

Лично мне данный вид заработка понравился. Я работал на EtxtRu, хоть и недолго, правда есть одно но, при маленьком рейтинге, предлагаемые заказы ценятся низко, 5-6 рублей за тысячу знаков. Но на таких биржах есть возможность зарабатывать и не беря заказы, можно просто написать свои статьи и выставить их на продажу, по своей цене. Конечно рейтинг будет влиять на стоимость, но кто мешает, в случае, если статью не покупают, уменьшить ее стоимость? Думаю, что как только наполню свой собственный сайтик статьями, вернусь к рерайту, тем более и опыта в этом деле будет уже побольше. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *