Заработок на контекстной рекламе

Заработок на контекстной рекламе один из самых прибыльных в интернете и по этому требует серьезного подхода.

Заработать таким способом может практически каждый владелец сайта. Тут все зависит от тематики сайта и расположения рекламных блоков. Конечно немаловажно обратить внимание и на посещаемость сайта.

Что такое контекстная реклама

Контекстная реклама это рекламный блок или несколько блоков расположенных на сайте и показывающих рекламу других сайтов или компаний, тематика рекламы которых совпадает с контекстом (содержанием, текстом) вашей конкретной страницы так же учитывая предпочтения (таргетинг) каждого пользователя в отдельности.

Иными словами на странице про заработок на рынке forex должна появиться и рекламная ссылка на данную тему.

Кто и кому платит за контекстную рекламу

Для того чтобы понять как вы будете зарабатывать постараюсь кратко описать весь процесс.

Есть фирма Х которая продает компьютеры в городе Х и она хочет дать объявление в интернете о том что у нее очень выгодные цены и она обращается к рекламному сервису такому как (ЯндексДирект, Бегун или Гуглеадсенс) которые говорят фирме Х что за каждый переход по рекламному объявлению о продаже компьютеров в их городе необходимо заплатить 2 рубля и просит пополнить счет на Х сумму с которой и будут списываться деньги при переходе по объявлению. Объявления будут показываться и у самих рекламных компаний в поисковых системах и у их партнеров на сайте то беж у нас. И если посетитель нашего сайта перейдет по этой рекламе то рекламное агентство заберет себе 2 руб и перечислит нам 1,5 рубля.

Таким образом чем больше посетители вашего сайта уходят с сайта по рекламной ссылке тем больше мы зарабатываем. Но некоторые ссылки стоят копейки а некоторые и более 100 рублей. Выгодную тему сайта для заработка мы разберем позже.

Что нужно для заработка на контекстной рекламе?

Ну естественно нужен сайт. При этом сайт с доменом второго уровня (хотя есть сервисы для заработка на контекстной рекламе с доменом третьего уровня но я не пробовал 90 рублей не жалею). Наполнен сайт должен быть уникальными статьями. Желательно иметь хорошую посещаемость 300 уникальных пользователей в сутки но это обязательно только для работы с ЯндексДирект у остальных ограничений или нет или они значительно ниже. Ну и наконец необходимо экспериментировать с местом расположения и видом рекламных блоков для достижения максимального количества переходов.

Что нельзя делать с контекстной рекламой

Нельзя кликать по рекламе на своем сайте будете наказаны). Нельзя маскировать или принуждать, поощрять пользователей для перехода по рекламе. Если стараться обмануть рекламное агентство то очень скоро вы будете забанены и наказаны денежкой.

С кем работать

Сейчас есть большое количество сервисов предоставляющих возможность заработка на контекстной рекламе но среди лидеров можно выделить 3 основных сервиса:

  1. ЯндексДирект – Самое большое количество рекламодателей и большое разнообразие видов рекламных блоков является основным плясом данного сервиса. Но принимаются сайты с посещаемостью свыше 300 посетителей в сутки и строгая модерация. (средняя цена за переход)
  2. Google AdSense – Рекламодателей в русском сегменте интернета меньше но нет ограничений по количеству посетителей и более лояльная и быстрая модерация при начале работы с данной системой так же возможность размещения одного и того же кода рекламы на разных сайтах. (Низкие цены за переход)
  3. Бегун – (Рамблер) принимаються практически все сайты с посещаемостью от двух посетителей и цена за переход немного выше чем у первых двух.

Как увеличить заработок на контекстной рекламе

  1. Не располагать большого количества рекламных блоков на сайте. Посетителей вашего любимого сайта или блога это будет раздражать.
  2. Не ставить большие рекламные блоки в половину страницы. Большой блок не принесет больше прибыли
  3. Подбирайте цвета не раздражающие посетителей и вписывающиеся в ваш шаблон сайта.
  4. Место расположение блока рекламы подбирайте экспериментируя иногда выгодно разместить рекламку перед статьей и после иногда в середине а может и в боковой панели все зависит от каждого конкретного сайта.

 

One Comment

  1. Если у Вас уже есть свой сайт, вы можете без труда зарабатывать на нем с помощью сервисов контекстной рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *