Заработок в социальных сетях.

Практически у всех нас есть аккаунт в какой-либо социальной сети, будь то «Вконтакте», «Одноклассники», «Твиттер», «Мой Мир» или какая другая сеть. А может быть и не в одной соц сети. Для кого-то социальные сети нужны для общения, для кого-то в них интересны только игры, а кто-то из них черпает различную полезную информацию. Ответьте себе на вопрос: «сколько времени Вы ежедневно тратите на социальные сети?». А почему бы не совместить эти две вещи: соц сети и заработок в них? Думаете, что это не возможно? Данная статья расскажет о самых популярных способах заработка в социальных сетях.

Существует 3 варианта для заработка:

  1. Монетизация групп;
  2. Выполнение заданий;
  3. Создание приложений.

Монетизация групп

Абсолютно любой человек, зарегистрированный в соц сети, может создать свою группу, на интересующею его тему. Но создать группу мало, для начала надо будет наполнить ее интересным содержимым и, в первое время, самостоятельно привлекать участников. Затем группа, с увеличением количества участников, переходит на самонаполнение и Вам останется только следить за порядком и периодически подкидывать темы для обсуждения. В дальнейшем группу можно монетизировать следующими способами:

1. Если созданная группа узкоспециализированная и посвящена какому-либо бренду, например, «Инструменты от Bosch», то можно зарабатывать на рекламе, промостатьях.
2. Также в группу можно размещать ссылки на партнерские сайты. В нашем примере — это могут быть ссылки на онлайн магазины и в дальнейшем, при переходе по ссылке участником группы и покупки им товара в магазине, получать вознаграждение от продажи.
3. Возможен вариант создания Вашей группы по интересам, например, рукоделие, в которой, как Вы, так и участники могут предлагать свои услуги, обучение, изделия. Или просто вступите в такую группу и начните рекламировать себя, давать советы, показывать свои работы.
4. Создание и раскрутка группы на заказ.
5. Ну и, в конце концов, раскрученную группу можно продать. Отличие от 4го пункта состоит в том, что Вы сами выбираете тему и потом сами ищете покупателя.

Выполнение заданий

В сети интернет существуют сервисы, которые платят деньги за определенные действия в соц сети, в которых заинтересованы рекламодатели. В основном это рекламные материалы, также возможно разослать друзьям приглашения вступить в какую-либо группу/приложение. Абсолютно ничего сложного.

Вот несколько таких сервисов: SocialTools,Форумок. Задания можно выполнять в таких сетях, как: Вконтакте, Одноклассники,Твиттер, Мэил ру, Фэйсбук и других популярных сайтах (при регистрации укажите город Москва, так будет больше заданий).

Еще одним подобным сервисом является twite, данный сервис ориентирован на твиттер. То есть, Вам необходимо иметь аккаунт в Твиттере. После регистрации своего аккаунта в системе, Вам будет присвоен определенный рейтинг, в зависимости от которого Вам и будет предлагаться вознаграждение. Рейтинг определяется по количеству постов, читателей в Вашем твит-аккаунте, поэтому, если Вы хотите больше зарабатывать, то свой аккаунт надо будет развивать. Еще одним плюсом данной системы, является возможность завести несколько твит-аккаунтов, что также позволит увеличить заработок.

Развитие твит-аккаунта

Основным параметром является количество Ваших читателей (подписчиков). Чтобы найти читателей на свой аккаунт, можно начать подписываться (фолловить) на чтение множества людей (массфолловинг), в надежде, что они, в ответ, заффоловят Вас. Помимо прочего самим взаимностью отвечать на подписки. Тех же, кто не отвечает Вам взаимностью (на заффоловил Вас в ответ), смело удаляйте из подписчиков. В сети существует множество программ, для облегчения массфоловинга, а также можно приобрести живых фолловеров на Твайт.ру. Однако будьте аккуратны, рекомендуется подписываться не более, чем на 200 человек в сутки, во избежание бана. Также не забывайте писать статьи в твиттер.

Создание приложений

Под приложениями в социальных сетях понимаются: приколы, игры, тесты. Практически во всех приложениях предлагается купить какие-либо дополнительные возможности за внутреннюю валюту социальной сети. А авторы приложений получают процент с прибыли.

Однако создание приложений не для всех по силам, потому что, для приложений, требуется оригинальная идея, необходим художник и программист. И просто так, за спасибо, никто из них, работать не будет. Вы можете попробовать сами создать свою команду единомышленников, но Вам надо обладать каким-либо из вышеперечисленных навыков.

Послесловие

Лично мой выбор пал на SocialTools, в отличии от вышеперечисленных ресурсов, оплата за выполнение одного задания редко когда бывает меньше 2 рублей, в большинстве случаев она колеблется в районе 3-4 рублей. После создания фэйковых аккаунтов, в таких сетях как твиттер, вконтакте и одноклассники, и минимальной их раскрутки (около 200 друзей в каждом, это буквально потребует от Вас 1 день), практически сильно не напрягаясь, в течении 3ех дней заработал 100 рублей, при учете, что минимальной суммой к выводу, является порог в 15 рублей. Единственный минус — относительно малое количество заданий, но тут думаю раскрутка своих аккаунтов в социальных сетях поможет Вам.

Как я раскручивал аккаунты в социальных сетях

Конечно 200 человек в друзьях — это мало, но за один день, думаю, что это хороший результат. Так вот, как это делал я. В вконтакте и одноклассниках, я выбирал приложения, в которых, чем больше друзей, тем лучше. Далее просто вступал в группы в этих приложениях (многие даже и не требуют обязательного вступления в группу), искал раздел посвященный добавлениям в друзья и добавлял их, пока лимит не исчерпался, параллельно оставлял свои посты, что ищу друзей и добавлял всех без разбора. Также существуют группы конкретно по поиску друзей, без всяких приложений, оставляете там свой пост и все.

Что же касается твиттера, то точно также, в ручном режиме я делал поиск по людям у которых в описании, а возможно и в имени содержались такие слова: «FollowBack или ретвит, или взаимный фолловинг». Начинал их читать, а они в ответ начинали читать меня. Тех же кто меня не читал, удалял с помощью этого сервиса: justunfollow. Сервис по удаление в твиттере»;. Но следует учесть, что в данном сервисе при бесплатной подписке, количество возможных удалений не взаимных читателей ограничено 50тью человеками.

Удачи Вам в данном виде заработка в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *