Доверительное управление: как экономить?

С помощью Доверительного Управления экономить время, силы и, конечно, деньги может при желании каждый.

Но для начала о путях увеличения вами сэкономленных денег.

Не секретом будет сказать, что есть всего два таких пути приумножения средств, появившихся у вас в результате экономии. Первый, конечно, состоит в том, что это делается людьми самостоятельно, в расчет берутся в данной ситуации везение, интуиция и, естественно, свои знания. Ими изучается специфическая литература, читаются статьи на эту тему в Интернете, или они получат информацию из СМИ, и непоколебимо верят в свою счастливую звезду. Но очень часто все это приводит к полнейшему разочарованию.

Совсем незначительная часть людей обращается за подобным советом к более, по их мнению, компетентным в этих вопросах людям.

А подавляющее же большинство людей просто не пользуются услугами индивидуального доверительного управления, то есть советы собственного консультанта по финансам по вложению денег для их дальнейшего роста им просто не нужны за ненадобностью или у них нет достаточно большой суммы свободных денег.

Именно для этой части людей и существует второй путь, по которому всю техническую и аналитическую работу по управлению деньгами доверяется выполнять управляющим компаниям с персоналом специалистов.

Перед тем, как что-то сделать, все-таки лучше собрать еще дополнительной информации по максимуму из разных источников. Если вы просто решили открыть вклад в банке, то информации вполне хватит, но в этом случае надо отдавать себе отчет, что размеры инфляции вряд ли покроются доходом от подобного вложения денег, хотя это все же лучше, чем просто хранить деньги дома вообще без какого-либо движения.

Но дальше в голову приходит мысль, что деньги нужно не просто сохранять от инфляции, а пытаться приумножить прибыль с них. И тогда вы из простого вкладчика превращаетесь уже в инвестора.

Поэтому дальше вы и доверяете серьезное и грамотное управление своими деньгами профессионалам, у которых есть и специальные знания, и время для аналитической работы, просто необходимое в этом деле.

Доверительное управление, все-таки, это услуга для тех, кто имеет свободные деньги и при этом желание рисковать ради грядущей прибыли. А для инвесторов с незначительным капиталом предпочтительнее будет доверительное управление с помощью паевых инвестиционных фондов (ПИФов).

Сутью доверительного управления в принципе является то, что владелец денежных средств, то есть инвестор, переходит в статус доверителя, и уступает деньги либо же имущество управляющей компании, которая в свою очередь будет ими распоряжаться с выгодой для вкладчика. Тем не менее, по условию такого договора собственником переданных ценностей в любом случае остается инвестор. То есть управляющая компания получает за свою работу процент, который был оговорен в договоре, следовательно, она заинтересована в большой доходности ваших инвестиций.

Поэтому, если вы решились вкладывать деньги в ПИФ, то выбирайте компанию и заключайте с ней договор доверительного управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *