Волнение выполнения — суровая проблема для трейдера

Волнение выполнения нередко приводит к замене настоящих стремлений трейдера — вместо отчетливого выполнения торговой стратегии и удержания дисциплины, трейдер начинает беспокоится о конечных результатах торгового процесса и утрачивает уверенность. Рассмотрим некоторые психологические  примеры:

  1. Студент обязан сдать завершающий экзамен по курсу анатомии, дабы удачно окончить личный 1-ый год в мед школе. Так как его 1-ые некоторое количество экзаменов были на границы меж успешной и неудачной сдачей, данный экзамен всецело оказывает влияние на финишный итог. По мере того, как подходит время для значительного тесты, студент все в большей и большей степени беспокоится сравнительно этого тесты, тем более, когда он пропускает некие вопросы. Волнение оказывает влияние на его сон, что, в свою очередь, принуждает его еще побольше волноваться, что утомление будет препятствовать ему удачно сдать экзамен. К тому времени, когда он идет сдавать экзамен, он утомлен и перевозбужден и пропускает много вопросов, нередко, пересматривая правильные ответы.
  2. Молоденькая дама никогда тем более не чувствовала неудобств при выступлении публично, но ныне ей предстоит провести важнейшую презентацию в личной карьере. В итоге этой презентации она либо заполучит основного клиента для личной компании либо утратит его в пользу соперника. На протяжении диалога, она замечает, что члены аудитории от клиента, которого она достигает, не кажутся тем более внимательными. Это неожиданно увеличивает ее волнение, и она отчаянно усердствует придать презентации остроту. Когда она утрачивает свою нить диалога, она становится взволнованной, и кончает презентацию на неуверенной нотке.
  3. Трейдер имеет некоторое количество беспроигрышных сделок попорядку и, уверенно чувствуя себя, усиливает величина позиций, дабы применять в личных заинтересованностях успешную полосу. Рынок сначало идет в его пользу, но скоро разворачивается, когда крупные ордера пихают его в противоположную сторону. Смотря на позицию, он осознает, что он утратил всю прибыль от личных прошлых беспроигрышных сделок. Он вторично заходит в рынок, дабы только захватить эту вторую волну. Ныне он себя испытывает, будто бы он вступил в полосу неудач и начинает нерешительно вести торговлю, с уменьшенным размером позиций. К моменту закрытия рынка, он получает негативный результат за день и за неделю. Он испытывает себя как идиот, который стал чересчур самонадеянным в последствии личных достижений.

Вне сомнения вы сможете заприметить знакомую модель в любой из этих обстановок. Человек располагаться в ситуации выполнения, где он проверяет влияние, дабы преуспеть. Обстановка играет очень необходимую роль в глазах человека, и ныне он устремлен на итогах выполнения, но не конкретно на самом выполнении. Это двойной центр беспокойства — концентрироваться на итоге выполнения, чтобы, дабы оставаться поглощенным самим исполнением — считается обыденным составляющей, лежащим в базе всех беспокойств выполнения. Такое волнение считается единой более общей неувязкой торговли, с которой я встретился в личных интервью с трейдерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *