Ведите торговлю по плану, даже если страшно

Конечно, кроме страха существуют другие чувства, влияющие на трейдинг, например, надежда, отчаяние, эйфория, вера, алчность и т. д. Они также заслуживают внимания. Но страх считается одним из наиболее деструктивных чувств, и значит заслуживает самого серьезного рассмотрения.

Эмоции считаются естественной реакцией на любой раздражитель. Эмоции настолько же естественны как погода. Мы принимаем погоду такой, какая она есть, и мы должны принять эмоции, позитивные либо негативные. Конечно, мы можем воздействовать на наши мысли и эмоциональное сопровождение. Мы можем поменять интерпретацию событий, поменять ощущения, восприятие. Но при столкновении с ключевой эмоцией, мы на самом деле бессильны. Эмоции есть. Мы не можем опровергнуть либо уничтожить их, либо, в конечном счете, они поработят вас. Следует признать свои эмоции.

Вы испытываете страх? Отлично. Страх несет определенный сигнал. Примите страх. Страх считается сообщением, что есть что-то, к чему следует быть готовым. Когда все ваши финансовые инструменты сигнализируют вам, что настало время входа-выхода в рынок, вы уже подготовились к этому. Вы уже понимаете, что надо предпринять.

Пора принимать конструктивные решения. Вы обязаны сделать шаг, который требуют ваши торговые критерии, вне зависимости от ваших ощущений. Страх может парализовать вас, будь вы в рынке либо за его пределами; страх может заставить вас выйти из рынка, как только наступает движение. Это ошибочные  действия. Правильным будет следование вашему торговому плану, вашим торговым правилам. Делайте то, чего вы могли страшиться делать.

Решительность может подавить страх. Чем более дисциплинированными будут ваши решения, которые вы принимаете, встречаясь со страхом, тем более легким будут эти шаги в простых ситуациях. С опытом проведения торгов перед лицом страха, ваша напряженность миниатюризируется. Решительность считается вашим главным орудием, дабы осилить страх. Решительность делает вас храбрее. Решительность становится вашей естественной реакцией на страх в торговле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *